日博,com
 

您所在的位置:首页 > 日博,com > 农业资讯> 正文

做到“五个务必”彻底排查整改 打赢“大棚房”专项清理整治这场决战

2019-03-25 10:16:07 来源: 黑龙江农业信息网 浏览次数:106
【字号 】 【打印】 【复制链接

  3月21日晚,省“大棚房”问题专项清理整治行动作战指挥部召开会议,省委常委、省政府党组成员王永康就下步工作进行再部署。
  王永康指出,目前全省“大棚房”清理整治进入决战阶段,要坚决做到“五个务必”。一是务必坚持日报制度。各地每天都要汇报进展情况和存在问题,要说清完成整改任务的节点时限,尤其要说清问题,共同想办法研究解决。二是务必做到签字背书。各地和农垦、森工要不折不扣地执行签字背书制度,不能以领导开会、下乡调研等为借口,慢上报,甚至不上报。这是原则问题,不能讲条件。各地和农垦、森工一定要高度重视,党政主要领导没有按要求签字背书的,2日内要全部完成整改,报省指挥部。三是务必强化政策指导。各地和各督导组,要强化政策指导,对政策上把握不准的问题,要立即向省指挥部报告,省指挥部政策法务组要找准政策依据,当天出政策,当天给答复,让各地执行有依据、有遵循、可操作。对把握不准的问题要立即向国家指挥部请示报告。四是务必加快整改进度。对上报已完成的整改项目,各地和农垦、森工要开展“回头看”,提高自检标准,不能出现任何问题和瑕疵。对新增的“大棚房”问题,要作为工作重点,特别是要把一、二类作为重中之重,通过认领、核实、分类、入账、整改、验收、销号“七步法”同步推进,抢抓进度,3月底前必须完成。五是务必加强督导检查。省督导组和各地督查组,要同时发力。驻地督导组既要督进度、督质量,还要查问题,要通过发现问题、反馈问题,帮助各地解决问题,特别是要提高整改质量。同时,要将问题附同案例反馈给内务督导组,便于指挥部统筹掌握,科学决策。要压实市县责任,各地市要借鉴国家督查组做法,统筹好纪委监委系统、政府督查系统、组织第三方等其他机构,深入开展明察暗访。

  会议由省政府副秘书长王有国主持,全省13个市(地)和农垦汇报了“大棚房”清理整治的最新情况,6个督查组汇报了最新督查情况,省指挥部副总指挥、省自然资源厅厅长鄂忠齐就“大棚房”清理整治中存在的政策性疑难问题进行了解答。省指挥部副总指挥、省农业农村厅厅长王金会就核查数字准确性等问题进行了强调。(黑龙江省“大棚房”问题专项清理整治行动作战指挥部)

(责任编辑:本站编辑)
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台